«НЕ УСНУТЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ»

Добро и зло. Вечный конфликт: на сцене театра им. Захавы состоялась премьера христианского спектакля.

Красочную музыкальную постановку «Не уснуть перед Рождеством» представила творческая группа общественной организации «Белая Лилия», по мотивам одноименного мюзикла. Молодая режиссер Полина Науменко представила свою трактовку произведения, которая приобрела особое очарование. Премьерный показ 28 января в Павлоградском драматическом театре прошел с аншлагом.

 

Эта удивительная история рассказывает о том, что весь мир забыл о празднике Рождества. Только в одном маленьком городе люди помнили истинный смысл праздника. Но команда Тьмы приложила усилия, чтобы и этот городок все позабыл. Остается единственная девушка Таня, за душу которой идет борьба между Светом и Тьмой.

Перед зрителем развернулись невероятные, будоражащие драматические события, которые происходили в канун Рождества. Каждый день, может, даже не осознавая, мы сталкиваемся с мучительным выбором — кому поклониться? Не избежала этой дилеммы и наша героиня. Постановка «Не уснуть перед Рождеством» — доброе, смешное, современное и трогательное зрелище со счастливым концом.

Зрители с восторгом и благодарностью приняли игру актеров, свидетельством чему служили бурные, несмолкаемые аплодисменты, слышались множество восторженных отзывов. В постановке было задействовано более 30 человек. Декорации, костюмы, танцы и песни не переставали удивлять зрителя.

«В нашей творческой группе актеры непрофессионалы. Но у нас все получилось. Мы очень надеемся, что наш спектакль позволит зрителям, и маленьким, и взрослым, еще раз задуматься о такой важной сегодня теме добра и зла, и тотальной подмене истинного искусственным», — рассказывает о своем замысле режиссер Полина Науменко.

Некоторые зрители и участники поделились своими впечатлениями:

«Мы в восторге. Всё так неожиданно хорошо. Понравилась игра актеров, видно, что они вложили в свои работы колоссальный труд. Актеры приятно удивили меня своей искренностью и искусством перевоплощения», — поделилась зрительница Светлана Чурсина.

Людмила Васильевна: — «Спектакль замечательный. Особенно понравилось, что этот спектакль поставила молодежь и взяли такую хорошую тему».

 

«Несмотря на то, что все участники постановки непрофессиональные танцоры – работать с ними было одно удовольствие. На репетициях все были крайне внимательны, очень трудолюбивы и слушали, выполняя самые малейшие замечания. И поэтому и выступление прошло так успешно», — рассказал хореограф-постановщик спектакля Евгений Фролов.

«Каждый из нас переживал эмоции радости, когда мы выступали на сцене театра. Мы старались через этот спектакль рассказать об истинном смысле праздника Рождества через песни, танцы и театральную постановку», — поделилась участница постановки Стефани Синебок.

Анастасия Кальмус: — «Для меня музыкальная постановка – новый опыт. Записывать песни в студии, репетировать много,  много танцевать. Мы так долго готовились, а сама постановка прошла, будто за секунду. Я очень рада, что могу участвовать в таких прекрасных постановках».

Меню