«Молитвенная гора»: впервые в Украине на базе церкви «Новое поколение» открылся центр молитвы

                «Молитвенная гора»: впервые в Украине на базе церкви «Новое поколение» открылся центр молитвы

Что нужно делать, чтобы принести огонь молитвы в свои поместные церкви? Что такое «Молитвенная гора», и для чего нужен этот первый в Украине центр молитвы, — об этом и многом другом мы беседовали с Натальей Завсеголовой, лидером молитвенного служения в объединении церквей «Новое поколение» в Украине. Наталья со своими помощниками на протяжении четырех недель раскрывает участникам «Молитвенной горы» принципы успешной молитвы.

Ваш молитвенный центр создан для духовного обновления. Есть ли определенные условия для участия в «Молитвенной горе»?

— Молитвенный центр открыт для каждого, кто нуждается в молитве, с помощью которой можно войти в Божье присутствие, получить ответы и благословения. Каждый служитель в молитве сможет получить помазание, а также видение для строительства команды верных учеников.  «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам». (Иакова 4:8)

«Молитвенная гора» нужна. Люди должны приезжать со всей страны, здесь духовно обновляться, укрепляться в вере, и нести огонь Духа Святого в свои поместные церкви. Чтобы с новыми силами они могли проповедовать Евангелие и совершать добрые дела.

Вот уже месяц, как мы начали свою работу в центре непрерывной молитвы «Молитвенная Гора». Этот Центр молитвы расположен в городе Першотравенске, Днепропетровской области на базе церкви «Новое поколение». Именно в этом месте все 365 дней будет звучать сильная ходатайственная молитва за Украину, рост церквей и разрешение личных нужд. Каждую новую неделю команда из 300 молитвенников приглашает каждого, чтобы молиться за свободу, за исцеление, за восстановление отношений с Богом.

«Молитвенная гора» начала свою работу в Першотравенске по примеру молитвенной горы в Южной Корее. Расскажите об этом примере.

— «Молитвенная гора» — это воплощенная в жизнь идея нашего епископа Андрея Тищенко. Эта мечта у него родилась, когда он впервые побывал в Южной Корее в самой большой церкви мира Йоидо. Эта церковь объединяет свыше миллиона прихожан. Базовую церковь в Сеуле посещают 830 тыс. прихожан, что делает её крупнейшим христианским приходом в мире.

Корейцы уделяют молитве огромное, иногда даже исключительное внимание. В 1973 году церковью Йоидо была создана Молитвенная гора, по откровению пастора Дэвида Йонги Чо, который заключил завет с Господом продолжать постоянную круглосуточную молитву за церковь. Название произошло не от того, что нужно подняться на гору и молиться, а скорее всего от образного восхождения для уединения с Богом.

«Молитвенную гору» в Южной Корее ежегодно посещают более миллиона верующих. Это специально оборудованное место в горах, где расположены множество молитвенных комнат, в которых верующие днем и ночью служат Богу постом и молитвой.

Старший епископ движения церквей «Новое поколение» вместе с помазанием доктора Йонги Чо принял виденье о непрерывной молитве на «Молитвенной горе».

— Чтобы вы сказали нашим читателям и тем, кто хочет научиться молиться?

У всех нас, кто служит Богу одна цель – распространить Евангелие до края земли. Служители Божьи, люди, которые живут этой большой мечтой, нравственными стандартами и страстью к Богу. А молитва, это наша духовная брань является линией фронта нашего наступления на дьявольские силы на этой земле. Молиться нужно так, чтобы с тебя лились пот и слезы. Именно такой и не иначе должна быть молитва ходатаев. И кричать нужно не потому, что Бог не слышит, а чтобы смирить себя, свою гордыню, которая постоянно заботится о том, чтобы хорошо и адекватно выглядеть в глазах других людей. В Библии много говорится о сильном вопле и громкой молитве.

«Молитвенная гора» — это время, когда ты можешь начать строить что-то великое в своей жизни и однажды увидеть, как это стало реальностью. Приезжайте, ждем вас на «Молитвенной горе», где невозможное становится возможным. Здесь, если вам будет необходимо проживание, вы сможете разместиться в комфортных номерах и заказать еду на территории Першотравенской церкви.

Беседовала Алена Поддуева

Меню